Sonntag, 3. April 2016

Hackbraten deluxe


Bei meinen Recherchen nach tollen Kochrezepten habe ich eine etwas ausgefallene Idee für "Hackbraten deluxe" gefunden und natürlich sofort ausprobiert... 









Dieser "Hackbraten" ist für jeden Vegetarier der blanke Horror!
Aber einfach  r i c h t i g  lecker. Auch wenn hier viele tierische Fette enthalten sind, darf man sich das ausnahmsweise einmal gönnen. Sozusagen eine softe Cheat-Mahlzeit J




Und hier ist er: 
Der Hackbraten deluxe

Zutaten für 2-3 Personen
1 Packung Bacon
2 mittlere Tassen Hackfleisch (bitte fettreduziert!)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
2-3 Peperoni geschnitten
2 Tassen geriebener Käse (auch fettreduziert)
3 TL Sojasoße
1 TL Honig oder Agavendicksaft

Zuerst den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Jetzt eine Backform (ich habe eine Kastenform verwendet) mit den Baconstreifen über Kreuz                                                                                                     auslegen


                                Danach das Hackfleisch darauf verteilen (vorher salzen und pfeffern).



                                    Jetzt die geschnittenen Peperoni und den Käse darauf geben. 



                                   Nun die überstehenden Baconstreifen darüber klappen.


                        Danach noch die Sojasoße mit dem Honig vermischen und darüber träufeln.



Das Ganze dann in den Backofen geben. Bitte darauf achten, falls der Bacon schon zu bald dunkel wird - dann die Temperatur ggf. zurückdrehen. Nach ca. 30-35 Minuten ist der „Braten“ fertig.



Wenn man "IHN" mit Salat kombiniert hat man eine Low-Carb Mahlzeit (pro Portion ca. 510 Kalorien).



                                      Mit Knödeln und Soße ist es leider eher etwas für die Hüften ;-)


                                              Ich bin gespannt, ob er euch auch so gut schmeckt wie mir....
                                                                                             Eure Ines

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