Gerade jetzt in der Weihnachtszeit an den Feiertagen verbringt
man gerne mal einen gemütlichen Tag oder Abend auf der Couch. Um nicht
komplett auf der faulen Haut zu liegen, gehe ich trotzdem an einem solchen "Couchtag" in der Früh ins Training, um dann entspannt den restlichen Tag durch
das Fernsehprogramm zu zappen. Vor allem nach einen schweren Krafttraining und
einer Einheit Intervalltraining braucht der Körper dann auch wieder Zeit, um
sich zu regenerieren und wird es euch sicher nicht übel nehmen, wenn ihr mal
faulenzt.
Leider hat so etwas dann immer den Nachteil, dass man in der
Werbung viele leckere Sachen zum Essen sieht. Wenn ihr aber nicht sofort zum
Telefon greifen und eine Pizza vom Italiener bestellen wollt, dann könnt ihr
auch selbst eine Pizza zubereiten.
Ich habe ein Rezept zusammenexperimentiert, das ohne
Parmesan etc. auskommt und ganz einfach und schnell zuzubereiten ist.
Die Minipizza
Zutaten:
100 gr Mandelmehl
40-50 gr Frischkäse
halbe Packung geriebenen Käse
halbes Päckchen Trockenhefe
2 Eier
1 EL Leinsamen geschrotet
1 TL Backpulver
Eier und Frischkäse (zuerst nur die 40 gr) vermischen, dass es einen glatten Teig gibt. Dann die trockenen Zutaten vermischen und dazu geben. Jetzt noch den geriebenen Käse zugeben und alles durchkneten. Wenn der Teig noch bröselig ist, einfach noch ein wenig Frischkäse oder Wasser zugeben. Jetzt 10 Minuten ruhen lassen und im Anschluss ca. 4 kleine Pizzen daraus rollen. Das Ganze bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 13 Minuten backen.
40-50 gr Frischkäse
halbe Packung geriebenen Käse
halbes Päckchen Trockenhefe
2 Eier
1 EL Leinsamen geschrotet
1 TL Backpulver
Eier und Frischkäse (zuerst nur die 40 gr) vermischen, dass es einen glatten Teig gibt. Dann die trockenen Zutaten vermischen und dazu geben. Jetzt noch den geriebenen Käse zugeben und alles durchkneten. Wenn der Teig noch bröselig ist, einfach noch ein wenig Frischkäse oder Wasser zugeben. Jetzt 10 Minuten ruhen lassen und im Anschluss ca. 4 kleine Pizzen daraus rollen. Das Ganze bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 13 Minuten backen.
Nun einfach noch Tomatensoße darauf verteilen und mit eurem
Wunschbelag vervollständigen und nochmal ca. 5 Minuten backen - fertig.
Tipp: Ihr könnt den Teig auch mit Gewürzen oder Peperoni
geschmacklich variieren.
2 solche Minipizzen sättigen genauso, wie eine normale Pizza
und haben durch das Mandelmehl so gut wie keine Kohlenhydrate und viel Eiweiß.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen