Kluges Design - DER Blog zu Ernährung, Fashion, Reisen und Deko. Wir zeigen euch, dass man Handarbeit wunderbar mit aktueller Mode stylisch kombinieren kann. Inspirationen dazu zeigen wir euch durch unsere eigenen Kreationen. Auch gesunde Ernährung und Sport stehen bei uns mit auf dem Programm. Viel Spaß beim Lesen.
Sonntag, 24. Juli 2016
Fisch ahoi - Eiweiß-Pizza mit Garnelen
Leute, heute gibt es P I Z Z A !
Aber natürlich nicht
IRGEND-EINE-WALD-UND-WIESEN-PIZZA
Keine Chance, denn..
durch meine Recherchen in diversen Rezepteforen, stoße ich auf die verschiedensten Pizzavarianten. Die Meisten ähneln sie sich im Endeffekt ziemlich. Letztens bin ich aber auf ein sehr interessantes Rezept gestoßen.
Diese Pizza ist wirklich schnell zubereitet und setzt keine speziellen Zutaten voraus.
Gott sei Dank, denn..
bei vielen meiner Freunde scheitert die "Pizzabäckerei" nämlich an der aufwendigen (Hefe)Teigzubereitung und den seltenen/unbekannten Zutaten.
Oder daran, dass man genau die Hälfte von "IRGENDWAS" benötigt und den Rest dann wegwerfen kann.
Dieses Rezept hier ist jedoch neben der einfachen Zubereitung auch eine echte Eiweißbombe.
Eure Muskeln werden sich freuen ;-)
Zutaten für 2 Personen:
2 Eier
120 gr Kräuterquark (könnt ihr auch selbst zubereiten)
150 gr geriebenen Käse (fettreduziert)
4 kleine Tomaten
60 gr Garnelen (ich verwende die bereits mit Kräutern eingelegten Garnelen)
20 gr Gemüse (z.B: Zucchini, Paprika etc.)
Salz und Pfeffer
Wer möchte: Rucola
Chilli
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Boden bereitet ihr wie folgt zu:
Kräuterquark mit den Eiern und 80 gr vom Käse miteinander vermischen. Etwas Salz hinzugeben. Die Masse dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Wer es scharf mag, kann noch Gewürze (Chilli, Peperoni) zufügen.
Das Ganze nun für ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit dürft ihr die Garnelen anbraten und evtl.noch nachwürzen - ganz nach Geschmack.
Nach den 15 Minuten das Backblech herausnehmen und nun die Garnelen und das Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
Den restlichen Käse nicht vergessen!!
Jetzt nochmal alles für ca. 15 Minuten fertig backen.
TIP: Statt dem geriebenen Käse am Ende könnt ihr gerne auch Schafskäse verwenden.
Pro Portion haben wir nun ca. 450 Kalorien und nur ca. 8 gr Kohlenhydrate - aber dafür 40 gr Eiweiß.
Guten Appetit wünscht euch eure Ines!
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