Wenn wir aber zugleich auch auf unsere Figur und gesunde Ernährung achten möchten, sollten wir auf keinen Fall sofort zum nächsten Schokoriegel greifen.
Deshalb habe ich (mal wieder) ein neues Kuchenrezept ausprobiert .... und .... surprise, surprise ... d i e s e r Kuchen schmeckt richtig satt nach Schokolade!
Nebenbei enthält er auch noch eine Extra-Portion Eiweiß für unsere Muskulatur.
So einfach kann genießen für die Gesundheit sein!
Ihr wollt das Rezept?
Bitte sehr, hier sind die Zutaten:
200 gr Frischkäse
200 gr körniger Frischkäse
200 gr Quark
4 Eier
1 EL Backpulver
2 TL Schokopuddingpulver
100 gr Zucker Low Carb od.
Agaven Dicksaft (ca. 2 TL)
2 EL Kakao
30 gr Schokopulver Protein
etwas Vanillearoma
gehackte Nüsse nach Belieben
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Ich habe das Protein Schokopulver von Foodspring verwendet - weil es soo schokoladig schmeckt!
Jetzt einfach alle Zutaten miteinander mischen und am besten in einer Küchenmaschine mixen.
Die Masse dann in eine runde Kuchenform gießen und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen backen. Dieser Kuchen geht so schnell, den könnt ihr auch mal Abends nebenbei machen :-)
Ein Stückchen davon hat ca. 150 Kalorien und nur 4 gr Kohlenhydrate.
Leider ist von meinem Kuchen nichts mehr übrig, ihr müsst euch also selbst ans Werk machen....
Eure Ines
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen