Donnerstag, 22. März 2018

Sind noch Kekse da?

Sonntagnachmittag - draußen wieder mal "Sch...wetter" - also Couch, Netflix und Junkfood
Alles gut - bis mein Mann fragte:

Natürlich Schatz. Kekse liegen im Voratsschrank!
In unserem Haushalt sind i m m e r Cookies vorhanden...
Brav stapfte mein Gatte in die Küche, riss die Türe vom Süßigkeitenschrank auf, begann darin zu wühlen...
und kam mit vier aufgerissenen Packungen zurück.
Ich: "Dein Ernst? Vier halbleere Tüten?"
Er: "Da sind noch mehr. Hätte ich alle mitbringen sollen?"
Jetzt war klar - da läuft etwas schief.
Also runter von der Couch, ab in die Küche.

Und weil


kein bisschen Frühling draußen - in meinem Garten - zu sehen war:






Räumte ich kurzentschlossen meinen Küchenschrank aus.


Leute, was ich da alles fand:
Aufgerissene Tüten mit Gebäck, Salzbrezeln, Kartoffelchips usw., halbleere Pralinenschachteln, etliche Dosen mit einem traurigen Rest an Wasabi Peanuts, gesalzenen Erdnüssen... 
Reste, Reste, Reste!


Ich türmte alles auf den Küchentresen.                                                                                      
Was nun?                                                                                                                                          
Resteverwertung! Ich bastle aus den "Überbleibseln" jetzt eine eigene Kekskollekion:                                                                                                                                     
Here we go: 
NO.1: Bio-Vitalgebäck-Chia. Gefüllt mit "Raffaellocreme".
Topping: Schokoladenrest Zartbitter plus Zuckerperlen                                                                                                                                                                                                                                            
                                     

Die Bio - Cookies stammen ursprünglich aus dem Geschenkkorb einer Bekannten.
Sie vermachte sie mir mit den Worten: "Die kannst du sicher brauchen. Du isst doch so etwas." 
Klar! Aber nur die halbe Tüte. Der Rest fristete bis Sonntag sein Dasein im Schrank.               

   
NO.2: Noisette - "Marzipankartoffel-Vitalkeks" mit Kürbiskerndeko:                                                       


Die Füllungen:
Ein paar übrig gebliebene Marzipankartoffeln wanderten dafür genauso wie die angebrochene Tüte weißer Bällchen in den Termomix und wurden dort (natürlich getrennt) geschreddert. Jeweils einen Spritzer Schlagsahne dazu - fertig waren meine Füllungen.          
         

Danach verteilte ich die Masse auf den Keksen. Tauchte jeweils ein zweites Keks in geschmolzene Restschokolade und setzte es oben drauf.

NO.3: Ein Mix aus Bio-Körner- und Eierkeksen. Verbunden durch eine "Marzipankartoffelfüllung". 
Als Topping verwendete ich geschmolzene Schokoreste und Kokosraspeln.


NO.4: Eierkekse verbunden durch eine Klecks "Raffaellofüllung".
Verziert mit Noisetteschokolade und gesalzenen Erdnüssen.    

                       
Mein absoluter Liebling unter den Kreationen :-))


Gut eine Stunde arbeitete ich mich so durch die Keksreste...


Einige Wenige konnte ich übers Wochenende retten. Zusammen mit etwas Osterdeko nahm ich sie mit zum Nachmittags-Kaffee bei einer Freundin.


Die übrigens das gleiche Problem hat: Einen Schrank voller angefangener Süßigkeiten...              


Aber: Mein "Resterl-Schrank" ist ziemlich leer geworden. Ich darf wieder einkaufen gehen.                                                                


Also: Wo ein Wille, da ein Weg. Gilt auch in diesem speziellen Fall!

             
                                                                           Eure Claudia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen