Sonntag, 11. Oktober 2015

Fett ist nicht gleich Fett - oder doch?

Ich höre immer wieder, dass vor allem Frauen panische Angst vor Fett haben.
Lieber essen sie Reiswaffeln - weil fettfrei - mit den absolut schlechten kurzkettigen Kohlenhydraten, bei denen der nächste Heißhunger schon vorprogrammiert ist, als dass sie einfach mal ein paar Käsewürfel oder Nüsse essen. Da hilft dann auch das beste Training nichts, wenn man bei der Ernährung nicht ein wenig Acht gibt. Ich habe schon oft erlebt, dass viele Frauen und auch Männer zwar fleißig trainiert haben, aber beim Essen einen "Fehler" nach dem anderen gemacht haben. Das Ende vom Lied war dann meist, dass sich nach 2 Monaten der gewünschte Erfolg nicht eingestellt hat und das Training eingestellt wurde.

Klar, darf man Fett nicht mit Fett vergleichen. Aber es gibt aber einige sehr gesunde Fette, bei denen man ohne schlechtes Gewissen genießen kann.


Ich habe mir beispielsweise erst kürzlich einen Räucherlachs-Avocado-Salat mit Frischkäse gemacht. Dazu noch gemischter Salat mit Kürbiskernöl und ein Ei. Fertig ist das Abendessen.



Die Avocado wird ja nicht umsonst als DIE gesunde Frucht bezeichnet. Neben gesunden pflanzlichen Fetten hat die Avocado auch noch viele Vitamine in sich. Das in Kombination mit den Omega-3-Fettsäuren, die sich im Räucherlachs verstecken, haben wir ein Power-Couple wie die Beckhams ;-).


Als Dressing habe ich einfach einen Löffel Frischkäse mit Zitronensaft, Olivenöl, Meerrettich und
etwas Zwiebel vermischt. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Wenn ihr auf gute Kohlenhydrate trotzdem nicht verzichten wollte, dann passt eine Vollkornsemmel super dazu. Für alle anderen, die es Low-Carb haben wollen: Einfach einen gemischten Salat dazu und fertig.


                                                Guten Appetit wünscht euch eure Ines

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen