Sonntag, 4. Oktober 2015

Schokomuffins - Schlemmen ohne Verzicht

Gerade jetzt, wenn die kühlere Jahreszeit kommt, hat man ja öfter einen gewissen Hunger auf Schokolade oder Süßes.
Wer diesem Hunger nicht widerstehen kann und trotzdem nicht täglich zuviel Zucker und Co. essen will, sollte mal diese Low-Carb-Schokomuffins probieren.


Klar, schmecken die nicht zu 100 % wie echte Muffins -  haben aber nur ca. 70-90 Kalorien.
Zum Vergleich: ein richtiger Schokomuffin, den man fertig zu kaufen bekommt, hat ca. 500 - 600 (!) Kalorien. Außerdem besteht der fast nur aus gesättigten Fettsäuren und Zucker. Beides in Kombination pflegt das Hüftgold außerordentlich und lässt euren Blutzuckerspiegel Achterbahn fahren.
Da allein EIN herkömmlicher Muffin soviel Kalorien wie eine gesunde Hauptmahlzeit hat, ist es schon eine Überlegung wert, einmal eine Alternative auszuprobieren.
Für diese gesündere und super-einfache Variante braucht ihr Folgendes:

2 Eier
1,5 EL Schoko-Eiweißpulver
2 EL Kakaopulver entölt
etwas Süßstoff oder Stevia
1 TL Backpulver


Alles zusammen mixen und in 6 Muffinförmchen verteilen und ca. 15 Minuten bei 175 Grad backen.

Ihr könnt auch wahlweise ein paar gehackte Mandeln oder frische Beeren mit reinmischen.
Wer es nicht zu genau nimmt, kann logischerweise noch ein paar Flocken Bitterschokolade sofort nach dem Backen darüber streuen.



                                                                      Guten Appetit!
                                                                         Eure Ines



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