Geht es euch auch so, dass ihr manchmal einfach nur eine richtig
gute Lasagne haben wollt und dann stellt ihr fest, dass:
- Eine Lasagne am besten selbst gemacht werden sollte, weil TK- und Fertigprodukte nicht schmecken
- Oder man dafür zum Italiener muss und dann am Dessert einfach nicht vorbei kommt
- Sich nach dem Besuch beim Italiener wie ein gestrandeter Wal fühlt --- weil´s wieder mal kein Halten gab: Vorspeise, Lasagne und dann noch ein KLEINES Eis.....
Mir geht es jedenfalls so. Damit ich aber trotzdem eine
Lasagne, die Low-Carb und schnell zubereitet ist, essen kann, habe
ich mir mal wieder Gedanken gemacht.
Am Ende meiner Überlegungen kam dabei eine Gemüselasagne mit Zucchini und Artischocke heraus.
Am Ende meiner Überlegungen kam dabei eine Gemüselasagne mit Zucchini und Artischocke heraus.
Zutaten:
2 Zucchini
1 große Artischocke
Hackfleisch oder Tofu-Hackfleisch für die Vegetarier
Käse
geschälte Tomaten aus der Dose oder selbst püriert
1 große Artischocke
Hackfleisch oder Tofu-Hackfleisch für die Vegetarier
Käse
geschälte Tomaten aus der Dose oder selbst püriert
Einfach das Hackfleisch anbraten und würzen und parallel die
in Scheiben geschnittene Artischocke und Zucchini im Backofen auf der
obersten Schiene grillen. Vorher aber würzen – z.B. mit Knoblauchsalz, Pfeffer und/oder löslicher Brühe.
Dann die Tomaten zum Hackfleisch geben und alles in eine Auflaufform hineinschlichten. Zum Schluss den Käse darauf verteilen und die Lasagne noch einmal kurz in
den Backofen schieben, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Schon ist eure Low-Carb Lasagne fertig!
Guten Appetit
wünscht euch eure Ines
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