Beinahe Ferienende und der Herbst naht mit Riesenschritten
Zeit zu überlegen - was bleibt, was kommt:
Auf alle Fälle - - ist jetzt Zeit für Apfelkuchen und die letzten Sommerblumen aus dem eigenen Garten.
Die Zeit der bunten Blätter, der Kastanien, Bucheckern und Eicheln kommt ehe wir uns versehen...
Es ist auch Apfel - Ernte - Zeit:
Zeit, uns die letzten Wiesenblumen zu pflücken:
Es kommt die Wanderzeit.
Statt an den See zu fahren, werden wir Berggipfel "erklimmen" und uns auf Almen und Berghütten in die Herbstsonne setzen..
Zu hause gibt´s dann einen Apfelkuchen nach altem "Schulrezept":
Hier geht´s zum Rezept....
Für den Rührteig nehmt ihr:
130 gr. Zucker
130 gr. weiche Butter
3 Eier
200 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
abgeriebene Schale einer (Bio) Zitrone
einen Tl. Zitronensaft
und das WICHTIGSTE:
ca. 700 gr. Äpfel
Den Teig füllt ihr in eine runde, gefettete Springform
Ihr schält und viertelt die Äpfel - Kernhaus entfernen nicht vergessen.
Jetzt ritzt ihr die Apfelstücke oben ein und legt sie auf den Teig - bitte nicht reindrücken
Nun
schiebt ihr den Kuchen bei ca. 180 grad für 40/50 Minuten in den Ofen.
Falls er euch zu dunkel wird - abdecken!
Und so sieht er aus - mein Schul-Koch-Apfelkuchen:
Es kommt der Herbst und mit ihm die Zeit in der wir´s auch wieder etwas "deftiger" auf dem Tisch haben möchten.
Heiße Suppen, (vegtarische) Burger mit viiieeel Käse, Aufläufe und Nudelgerichte werden uns in den nächsten Wochen sättigen
Die Flip-Flops, Bikinis und Strandtücher wandern jetzt allmählich in den Schrank - es kommen nach und nach Stiefeletten, Boots und leichte Stiefel zum Einsatz - auch unsere Schals und leichten Jacken freuen sich schon, endlich den Schrank wieder verlassen zu dürfen.
Aber darüber in einem meiner nächsten Posts mehr!
Eure Claudia
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