Sonntag, 15. November 2015

Spinatrolle - das soll schmecken?

Bei Spinat muss ich sofort an Popeye und seine Olivia denken. Ob aber von dem grünen Gemüse wirklich die Muskeln soo beulenförmig wachsen, das wage ich mal zu bezweifeln. ;)
















Trotzdem habe ich mich an dieses Gemüse gewagt und eine richtig leckere Spinatrolle, natürlich Low-Carb, ausprobiert.
Ich bin deshalb so begeistert von dem Rezept, weil man es als Vorspeise servieren kann, alternativ aber auch zum Abendbrot 2 Scheiben davon "drin sind".
Der Clou dabei ist, dass man die Rolle bereits am Tag zuvor zubereiten kann. Daher eignet sich diese Gericht auch gut zum "Vorkochen".
Zusätzlich enthält es viel Eiweiß.
Hier das Rezept:

150 gr Schinken
150 gr Frischkäse
60 gr Gouda oder andere Käse
180 gr Rahmspinat
   3      Eier
Salz & Pfeffer

Den Spinat (aufgetaut) zusammen mit den Eiern und Salz/Pfeffer verrühren, bis die Masse schaumig ist. Wer möchte kann natürlich noch andere Gewürze (z.B. Knoblauch, Muskat) mit dazu geben.
Danach legt ihr die die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegt Backblech aus. Versucht so gut es geht ein gleichmäßiges Rechteck zu formen. Darauf kommt dann der geriebene Käse.
Das Ganze muss nun bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen gebacken werden.


Nach dem Backen die Masse auskühlen lassen.
Sobald der Spinat abgekühlt ist, verteilt ihr den Frischkäse darauf und legt den Schinken darüber.
Nun rollt ihr den Teig zusammen und wickelt die Frischhaltefolie fest darum. Die Rolle sollte nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird und euch beim Schneiden nicht auseinander fällt.

Eine Scheibe (ca. 2-3 cm dick) hat:
ca. 80 kcal
4,4 gr Fett
8,5 gr Eiweiß
1,3 gr Kohlenhydrate

Wenn ihr das mit unserem Eiweißbrot und etwas Salat kombiniert, habt ihr ein super leckeres und  obendrein gesundes Essen.



Guten Appetit
eure Ines












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