Montag, 14. November 2016

Diättage - Was soll ich denn im Restaurant bestellen?

Wir kennen das doch alle, gerade haben wir uns zu ein paar Tagen "Diät" durchgerungen - zack -
 flattert uns die Geburtstagseinladung vom Tante Hildegard ins Haus.
Ja genau die, die uns immer schon viiieel zu dünn, wenn nicht gar mager gefunden hat.

Klasse!
Gegessen wird selbstverständlich beim "Italiener" oder "Griechen" oder wenn´s ganz übel kommt  - "gut bayrisch"... ihr wisst schon -Knödel und viel Sauce!

Gerade während einer Diät oder Ernährungsumstellung ist es dann eine echte Herausforderung wenn wir uns mit Freunden oder Familie in einem Restaurant treffen.
Aber mit der richtigen Vorbereitung können wir auch hier unserem Plan folgen.






Salat, zum Beispiel, ist (fast) immer eine gute Wahl.

Wir sollten dabei aber darauf achten, dass wir gebackene - panierte - Sachen nicht bestellt.
Etwa gebackenen Schafskäse oder frittierte Hähnchenstreifen.


                        Aber beinahe in jedem Lokal gibt es auch Salat mit Putenstreifen oder Fisch.


 Damit wir auf dem Teller keine Überraschung erleben - wenn wir das Restaurant noch nicht kennen - einfach dem Kellner bei der Bestellung sagen, dass wir nur grünen Salat, Tomaten, Gurken usw. haben möchten. Aber keinen Kartoffelsalat oder Gurkensalat in Sauerrahmdressing ;-)))


    Eine gute Alternative für Fleischfans ist das Steak. Dies ist zwar die etwas teurere Diät-Variante,                                                                                 aber zugleich auch die cleanste.


            Meist können wir zum Steak die Beilagen frei wählen. Hier empfiehlt sich auch wieder:
                                                                                Salat oder Gemüse.


           Folienkartoffeln oder Wedges sollten wir weglassen - weil die meist extrem viel Fett haben.
                                                               Mein persönlicher Tipp beim Steak:
    Keine Kräuterbutter! Egal ob während einer Diät oder auch sonst - für mich schmeckt ein Steak am                                                    besten medium mit frischen Pfeffer und groben Salz.
                                           Dazu noch etwas Zitrone und das Fleisch ist einfach perfekt.


Für Fischfans eignet sich ein Lachssteak gut. Dazu Salat und Gemüse und es wird ein gelungenes Essen.


Da ich ja wie ihr schon in den vorhergehenden Beiträgen gelesen habt, aktuell eine High Carb-Ernährung mache, könnte ich zum Salat und zum Steak eine Hand voll Kohlenhydrate essen.
Ich vermeide es im Restaurant aber, da Kartoffeln, Reis und Co dort meist mit Butter zubereitet werden. Die Kombination Kohlenhydrate und Fett ist aber einfach die schlechteste Verbindung (auch wenn es seeeehr lecker ist).
Deshalb verzichte ich während einer Diät darauf.


                            Guten Appetit beim nächsten Restaurantbesuch wünscht euch eure Ines

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