Pünktlich zum Vatertag gibt´s bei uns einen "Burger" der´s in sich hat:
wir haben einige Burger-Zutaten ausgetauscht:
Statt der üblichen Burger-Brötchen nehmen wir Körner-Semmeln vom Bäcker (Bio),
statt der Salatblätter legen wir Löwenzahnblätter auf und
statt Fleisch gibt´s bei uns "Valess-Steaks".
Zusätzlich zu Tomaten, Zwiebeln, Sango-Rettich-Kresse und Käse haben wir uns für Chips, entschieden.
Ja ihr habt ganz richtig gelesen, wir haben sozusagen einen vegetarischen "Dandelion-Chips-Burger" gebastelt --
mit extra scharfer Sauce!
Aber der Reihe nach...
Auf meiner letzten Foto-Tour sprangen mir die vielen Pusteblumen ins Auge
Löwenzahn im Überfluss
Dandelions |
Wieso nicht als Salatersatz im Burger verwenden, dachte ich mir.
Also rupfte ich gleich einige (jüngere) Blätter ab.
Etliche andere Zutaten:
Scharf muss er sein, unser Burger:
Deshalb die "extra, extra hot Sauce"
Gegrilltes "Valess Steak" statt Fleisch:
auf´s "Steak" packen wir erst einmal die Chips - wir nahmen Süßkartoffelchips - und Zwiebeln
dann Tomaten, Rettich-Kresse,
plus einen Klecks extra scharfer Sauce
zum Schluss eine Scheibe Käse und Meersalzkörner.
Jetzt kommt der "Deckel" drauf...
fertig ist unser "Veggie-Burger extra hot"
Der schmeckt wirklich super gut
Guten Appetit!
Perfekt zu unserem "Dandelion-Chips-Burger" ---- ein kaltes Bier!
Bis nächste Woche
euer Kluges Design Team
Ines und Claudia
Nando`s extra, extra hot Sauce - gefunden bei Penny
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