Kennt ihr das auch:
Sobald die ersten Sonnentage ins Land gehen und wir Abends - ohne Winterjacken - draußen sitzen können, wird in jedem 2. Garten der Grill angeworfen und gebrutzelt was das Zeug hält.
Bei Einladungen zu solch "kulinarischen Ereignissen" ( und es sind wirklich v i e l e ) ist eigentlich von vorn herein klar, dass ich spätestens nach 30 Minuten komatös im Gartenstuhl liege und mich frage, wann ich zuletzt so viel gegessen habe.
Aber - ich bin nicht alleine - das habe ich letztes Wochenende festgestellt.
Denn:
Meist gibt es neben diversen Fleisch- und Wurstsorten noch mehrere Salate.
Angefangen von Kartoffel-, Nudel- und auch gerne grünem Salat wird zusätzlich noch Tomate mit Mozzarella, Antipasti und so weiter und so fort aufgetischt.
Und weil das n i e m a l s reichen würde, gibt es obendrein auch Brot in allen Variationen.
Dazu Bier, Radler und evtl. einige Cocktails.
Den krönenden Abschluss bilden meist Eis oder andere Süßspeisen.
Jedenfalls ist das in meiner Familie und meinem Freundeskreis so.
Und ich esse von ALLEM - richtig viel!
Kommt euch auch irgendwie bekannt vor, oder?
Also -- können wir diesem komatösen Zustand nach dem Essen entgehen, ohne totalem Verzicht, Frust und knurrendem Magen?
Yes, we can :-))) !
Hier ein paar Vorschläge:
1. Bitte kein Bier vor dem Essen!
Mir geht es immer so, dass ich dann schon satt und müde bin.
2. Den Großteil des Tellers mit grünem Salat und Fleisch füllen!
So bleibt weniger Platz für die anderen, "schweren" Salate ;-)
3. Das Brot bis zum Schluss umgehen!
Meist stürzen sich alle - auch ich - sofort auf das leckere Knoblauchbaguette.
Da lassen wir diesen Sommer einfach allen Anderen den Vortritt und sehen, was dann noch übrig ist.
4. Eis und/oder Nachspeisen teilen wir uns mit unserem Partner!
Falls wir alleine unterwegs sind gilt: ISS DIE HALBE PORTION!
So werden wir/ich alle Grillabende putzmunter genießen und jede Menge Spaß dabei haben.
Eure Ines
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