Donnerstag, 4. Mai 2017

Fotocatching - und jetzt hab ich die Nase voll...

Letztes Wochenende war ich auf  Fototour:



Sonne satt!
Motive gab´s mehr als genug...
Ich knipste und knipste - alles wunderbar

Aber seht selbst:











Der "Hawaii-See" bei Rosenheim


                                                                                Am Inn-Damm


                                                                            Es gab 1000 Motive


Alles grünte und blühte..





                                      Ein farblich passendes Brücken-Graffiti lief mir auch vor die Linse


                  Fast wie im Urlaub... aber eben nur fast... der Wind pfiff mir saukalt um die Ohren und im                                                                             Schatten war´s richtig eisig.


Von wegen - Urlaub am Meer

Am Abend begann mein Hals zu kratzen und meine Nase zu laufen....
Am nächsten Tag hatte ich "die Nase voll"  sprich -  eine ausgewachsene Erkältung.


    Da ich noch etliche Stangen Rhabarber zu Hause hatte buk ich einen Kuchen  
        (nur wegen des vielen Vitamin C im Rhabarber :-)))
 Falls ihr auch Rhabarber-Kuchen haben möchtet, hier sind die
Zutaten:

Hefe Teig:
250 gr Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
30 gr Xylit (od. Zucker)
40 gr weiche Butter
1 Ei
50 ml lauwarmes Wasser
50 ml lauwarme Milch

Belag:
600 gr geschälten Rhabarber
140 gr Xylit
1/2 Liter Rhabarbersaft - ergänzt mit Milch
1 Pck. Vanillepudding

Streusel:
80 gr Butter sehr weich
ca. 160 gr Mehl
60 gr Puderzucker -Xylit
etwas Vanillepulver



Ihr stellt einen Hefeteig her, den ihr ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lasst.
Nun wird der Rhabarber geschält und in gleich große Stücke geschnitten. Die Stücke gebt ihr mit dem Xylit (140 gr.) in eine Schüssel und lasst das Ganze ziehen. Rührt immer wieder mal um...
Nach 45 Minuten den gegangenen Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (klein) ausrollen und zugedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Jetzt verknetet ihr die Zutaten für die Streusel miteinander.
Den Rhabarbersaft abgießen und mit Milch auf 500 ml aufgießen. Nach Packungsanweisung den Vanillepudding herstellen. Die Rhabarberstücke in den Pudding mischen und das Ganze auf den Teig geben.
Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.


         Den esse ich ganz alleine! Wegen des Vitamin C -  und als Trostpflaster wegen meiner                                                                                      Erkältung - das war der Plan...  
         Aber leider waren meine Geschmacksnerven durch den Schnupfen total lahmgelegt und ich                                                                           schmeckte absolut N I C H T S !  
                                                             BOOAAHHH  - war ich sauer...


                  Den Löwenanteil vom Kuchen aß dann mein Mann...als Vorbeugung...behauptete er....
                                                                     
                                                                       Eure verschnupfte Claudia

2 Kommentare:

  1. Die Bilder sehen wirklich toll aus und auf den Rhabarbar-Kuchen bin ich ein bisschen neidisch. ;) Aber die Erkältung hört sich gar nicht gut an...wenn ich dir einen Tipp geben darf: OPC! (Informarionen dazu kannst du hier lesen: www.vitaminexpress.org/opc) Das ist komprimierter Traubenkernextrakt und hilft mir immer wieder sofort auf die Beine! :)

    LG
    Maike

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  2. Danke für deinen Tipp! Hab´s schon bestellt!
    Glg Claudia

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