Und - was soll ich sagen - sie sind alt, verwittert, majestätisch.
Und auch irgendwie magisch...
Aber dort, bei den Steinen, war es an diesem Tag so kalt, windig und ungemütlich, dass ich mir sehr bald im Besucherzentrum einen heißen XXL-Kaffee und etwas Süßes holte.
Eben genau diese "Rock Cakes"
Die habe ich zu Hause natürlich sofort nachgebacken.
Das Rezept gibt´s weiter unten im Post...
Denn zuerst zeige ich euch Stonehenge.
Here we go:
Die heilige prähistorische Stätte liegt etwa 13 km nördlich von Salibury
Stonehenge - die hängenden Steine:
Unglaublich:
Circa 25 Tonnen wiegen einige der Steinkolosse
Stonehenge wurde wahrscheinlich in der Jungsteinzeit errichtet
und gehört seit 1986 zum Weltkulturerbe
Die Anordnung der Steine richtet sich (vermutlich) nach dem Lauf der Sonne
.. die ich leider nicht zu sehen bekam ;-)
Hier könnt ihr sehen wie groß so ein einzelner Stein ist:
An den Steinkreis selbst darf kein Besucher mehr ganz ran... zu viele hatten versucht sich kleine Stückchen davon abzuschlagen und als Andenken mit nach Hause zu nehmen...
Also betrachtete auch ich sie in gebührenden Abstand - bis ich zähneklappernd in´s Besucherzentrum zurück fuhr
und dort zum ersten Mal diese unglaublich leckeren "Felskuchen" kaufte:
"Rock Cakes" - zu finden auch in den Harry Potter Romanen
Und ganz leicht zu machen:
300 gr Mehl Backofen auf 200 Grad vorheizen
125 ml Milch Alle Zutaten miteinander verkneten
1/2 Tl Backpulver Mit einem Löffel auf ein
1/2 Tl Backnatron mit Backpapier belegtem Blech verteilen
1/4 Tl Zimt Die Kekse bei 200 Grad ca. 15 Min.
90 gr Butter ausbacken.
50 gr Puderzucker/Xylit
1 Ei
2 El Orangeat
160 gr Rosinen
Ich hatte keine Rosinen zu Hause, also nahm ich getrocknete Cranberries
Und wisst ihr was - ich tauche sie zusätzlich noch in Marmelade!
Mein Fazit:
Stonehenge ist wirklich sehenswert.
Vergesst aber auf keinen Fall eure Windjacken und Regenschirme...
Und geht in das Besucherzentrum! Dort gibt´s unter Anderem richtig guten Kaffee und Kekse :-))
Bis die Tage
eure Claudia
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