Aktuell durchlaufen mein Mann und ich einen wahren Hochzeitsmarathon - 3 Hochzeiten stehen diesen Monat auf dem Plan.
Die ersten Beiden haben wir schon absolviert.
Die Dritte wartet nächstes Wochenende auf uns.
Jetzt kommt´s:
Wenn wir mit den Gästen bzw. Freunden sprechen, kommen fast immer die selben Bedenken:
"Wie man das v i e l e Essen bloß ohne große Gewichtszunahmen überstehen soll".
Ja, ein wenig Planung brauchen wir
dafür schon.
Hier ein paar Ratschläge für euch...
1. Gut ist:
Dass viele Hochzeiten erst gegen 13 oder 14 Uhr beginnen.
Da ist es sinnvoll wir gönnen uns nur ein kleines Frühstück und kurz vor dem Start einen Snack - wie z.B. einen Eiweißriegel oder Ähnliches.
2. Der Ablauf:
Beim Fest selbst stürzen wir uns nach der Trauung n i c h t sofort auf das angebotene Fingerfood und/oder Brotzeiten. Klar ist das immer sehr verlockend, aber diese "Snacks" machen wirklich mehr als satt.
Also - maximal e i n kleines Stückchen davon , oder wenn wir stark genug sind - ganz weglassen.
Denn gleich danach gibt´s i m m e r - richtig - Kuchen und ein Stückchen Hochzeitstorte!
Da versuchen wir mit einem Stück auszukommen.
Oder mein Mann und ich teilen uns 2 Stück, um ein wenig probieren zu können.
Danach geht´s ab in die Weinstube.
Ihr wisst schon - Alkohol und "Griebenschmalzbrote" plus Obatztem auf Laugenbrezen oder ganz einfach "Brotzeitbrettl" bis zum Abwinken :-))
Das Abendessen schmeckt da nur noch wenn wir uns vorher etwas zurückgehalten haben....
Meistens kommt ja nach dem Abendessen auch noch ein Dessert. :-)
3. Bewegung, Bewegung, Bewegung:
Sobald es möglich ist - also nach dem obligatorischen Hochzeitswalzer - nicht mehr aufhören zu tanzen! Aber nicht nur "slow motion"! Bewegt euch!
So bleibt es spannend und niemand erliegt der Müdigkeit nach dem Zuckerschock.
4. Genügend trinken - aber:
Bitte nicht nur Alkohol!
Nebenbei viel Wasser trinken. Das hält wach und der Alkohol schlägt auch nicht so schnell an.
Und zu guter Letzt:
Ganz einfach: Habt Spaß!
Eure Ines
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