Aber was soll´s...
Nun beginnt die Herbst-Zeit, das heißt für mich - endlich gibt´s wieder mehr Süßes, Kuchen, Muffins usw. und das (fast) ohne Wespenalarm!!
Leute, wenn ich jetzt von meinen Joggingrunden nach Hause komme, steht sofort ein Stück Kuchen auf dem Tisch.
Oder etwas Anderes - aber süß!
Nachmittags zum Kaffee - ja genau - da darf´s schon mal ein Lebkuchen sein...
Aber, erst die Arbeit, dann die Kür!
DESHALB:
Laufen in den Sonnenaufgang:
Meine "must haves" für die nächsten Tage:
Mini - Anisplätzchen
a bisserl Herbstdeko, weil´s die Stimmung hebt!
Und..
Rumkugeln, die dürfen auf keinen Fall fehlen.
"OMG" - fast hätte ich sie übersehen - super leckere Dominosteine!
ABER:
Damit das Ganze nicht zu ungesund wird - ihr wisst ja - Zucker ist nicht gut für die Zähne, wir werden dick, bekommen Pickel usw. und so fort.Genau deshalb habe ich einen Schicht-Kuchen gebacken.
Ohne Zucker. Mit Bio-Äpfeln. Und Bio-Mandeln. Also ( beinahe ) gesund :-))
Stimmt´s?
JETZT KOMMT`S:
Nur für den Fall, dass ihr auch so einen gesunden Kuchen haben möchtet,
das braucht ihr an Zutaten:
Teig.
1 Zitrone (Bio)
750 gr Äpfel (Bio)
200 gr weiche Butter
1 Pr Salz
5 Eier
250 gr Mehl
180 gr Xylit (statt Zucker)
100 gr gem. Mandeln (Bio)
1 El Backpulver
etwas Vanille-Aroma (nach Belieben - ich hab´s weggelassen)
Topping:
etwas Apfelmus (Bio)
3 El Mandelplättchen
SO GEHT`S:
1. Die Zitrone waschen, abtrocknen, dann die Schale abreiben. Halbieren und auspressen.
2. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale längs in dünne Scheiben schneiden, dann mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben. Nun Mehl, gem. Mandeln und Backpulver samt Vanille-Aroma, restl. Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren.
4. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen. Etwa 2/3 der Apfelspalten darauf verteilen. Dann den restl. Teig darüber geben und mit den letzten Apfelspalten belegen.
5. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf 180 Grad ca. 1 Std. backen. Evtl. nach 45 Minuten abdecken. Den Kuchen abkühlen lassen.
6. Apfelmus erwärmen. Die Mandelplättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Dann das warme Apfelmus über den Kuchen streichen und die Mandelplättchen darüber streuen.
EXTRA BONUS:
Seit ich weis - da wartet ein Kuchen bei mir in der Küche auf mich, habe ich meine Laufleistung erheblich steigern können :-))
VORSCHAU:
Das kommende Wochenende soll, zumindest bei uns in Bayern, wetter-technisch "ö d e" werden.
Macht nix.
Ich werde laufen, danach Kuchen essen und meine Herbstdeko aufstellen .
Und was macht ihr?
Mein Tipp für´s Wochenende:
Es gibt genügend Süßigkeiten auf der Welt, also essen wir sie auch!
Eure Claudia
Anis-Plätzchen, Rumkugeln und Dominosteine gefunden bei Penny
Herbstdeko - Fundus
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