In der trüben Jahreszeit, rollt eine Erkältungswelle
nach der anderen durchs Land. Dass die Ernährung hier mit unterstützen kann,
den ein oder anderen Schnupfen abzuwehren, ist ja schon lange kein Geheimnis mehr.
Meine Empfehlung lautet:
Jeden Tag eine heiße Zitrone mit Ingwer (frisch pressen und
zusammen mit dem geschnittenen Ingwer mit heißem Wasser aufgießen) und ein Hand
voll Goji-Beeren.
Dazu eine gesunde Ernährung ohne Fertigprodukte.
Aber was soll man denn essen, wenn gerade in dieser Jahreszeit ein Schnitzel oder ein Braten mit Knödel so verlockend sind?
Dazu eine gesunde Ernährung ohne Fertigprodukte.
Aber was soll man denn essen, wenn gerade in dieser Jahreszeit ein Schnitzel oder ein Braten mit Knödel so verlockend sind?
Ich selbst liebe auch Aufläufe und alles Deftige.
Daher habe ich mal wieder nach einer Alternative gefahndet und eine recht gute
Lösung – denke ich – gefunden.
GEMÜSEAUFLAUF MIT PUTENSTREIFEN:
Zutaten:
Putenfleisch
Gemüse (z.B. TK BIO oder Brokkoli, Karotten, Zuckerschoten, Paprika etc.)
Milch
Frischkäse
geriebenen Käse
Gemüse (z.B. TK BIO oder Brokkoli, Karotten, Zuckerschoten, Paprika etc.)
Milch
Frischkäse
geriebenen Käse
Zuerst das Fleisch mit Gewürzen (z.B. Kikriki)
anbraten.
Dann etwas Milch, Frischkäse sowie ein wenig lösliche Brühe zugeben. Das Gemüse parallel dünsten und zum Schluss untermischen.
Alles umrühren und in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse überbacken.
Dann etwas Milch, Frischkäse sowie ein wenig lösliche Brühe zugeben. Das Gemüse parallel dünsten und zum Schluss untermischen.
Alles umrühren und in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse überbacken.
Wer es nicht Low-Carb mag, kann als Beilage zum Beispiel Reis dazu kochen.
Die Vegetarische Version - verwendet statt dem Putenfleisch Tofu - ganz wir ihr es mögt.
Das Gericht eignet sich auch gut, wenn man noch Gemüse zu
Hause hat, das verbraucht werden muss.
Guten Appetit wünscht euch eure Ines
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