Sonntag, 10. Januar 2016

"Partysalat"


Keine Macht den Vampiren!

Da Ines noch im Urlaub ist, darf ich kochen!
Naja, kochen ist vielleicht etwas übertrieben...
Ich möchte euch heute einen meiner Lieblingssalate vorstellen:
Karotten-Knoblauch-Salat











Dieser Salat hat es in sich.



Egal ob für eine Grillfeier im Sommer, eine Faschingsparty, oder einfach als "Mitbringsel"
dieser Salat schmeckt wirklich jedem.
Jedem der Knoblauch mag!


Was ihr dafür braucht:

ca. 750 gr geschälte Karotten
6 große Löffel Olivenöl
6 große Löffel Weinessig
6 große Löffel Wasser
ca 6 Knoblauchzehen (je nach Größe, es dürfen auch mehr sein)
etwas Agavendicksaft oder Honig
Chiliflocken und/oder Pfeffer (nach Belieben)
Salz
3Teelöffel Oregano (getrocknet)

Und so geht´s.
Als erstes die geschälten Karotten schneiden und dämpfen.
In dieser Zeit die Salatsauce zubereiten:
Knoblauchzehen hacken
Olivenöl, Weinessig und Wasser mischen und die Gewürze plus den gehackten Knoblauch zugeben.
Die fertigen Karotten etwas abkühlen lassen - aber noch warm - in die Salatsauce geben. Dann gut durchmischen. Jetzt deckt ihr den Salat mit Frischhaltefolie ab und lasst ihn 24 Std. im Kühlschrank ziehen. Danach durchmischen und noch einmal abschmecken.
Fertig ist der Partykracher.


Aber denkt daran:
Gebt eurem Partner unbedingt etwas ab - sonst verlebt ihr eine sehr einsame Nacht!



                                                          Guten Appetit wünscht euch eure Claudia


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen