Valentinstag, der Tag für Blumenhändler, Süßkram- und Dessous Hersteller fällt dieses Jahr auf einen Sonntag. Jawohl!
Und weil das so ist, schreibe ich bereits im Januar darüber.
Damit ihr genügend Zeit habt Pläne zu schieden.
Für diesen ganz speziellen Sonntag.
Wir schenken uns nix!!!
Na klar...
Kommt euch dieser Satz irgendwie bekannt vor?
Und doch marschieren wir jedes Jahr wieder in einen Blumenladen um dort den obligatorischen Strauß Rosen für Mama bzw. Oma zu kaufen.
Eine kleine Aufmerksamkeit eben....
Unsere Männer hechten auf dem Nachhauseweg in eine Tankstelle und zerren dort den erstbesten Strauß aus einem Blumenkübel.
Wie wäre es, statt nur unsere "Pflicht" zu erfüllen, mit etwas völlig Anderem?
Einem Sonntag an dem wir zum Beispiel ins Kino gehen, ein Museum besuchen oder in eine Therme fahren. Wie wäre es, diesen Valentinstag zu etwas ganz BESONDEREM zu machen?
Wer Lust hat könnte Familie und/oder Freunde zum Brunch einladen, oder aber ein ausgedehntes Frühstück zu zweit genießen...
Eyecatcher: Pikante Käse -Herzen
in Frischkäse gedippt schmecken sie fantastisch...
Räucherlachs passt auch gut dazu
Hier gibt´s das Rezept:
100 gr. Mehl
100 gr Butter
100 gr geriebenen Käse
1 Tl Salz
alles zusammenkneten, ausrollen, ausstechen und auf´s gefettete oder mit Papier ausgelegte Backblech legen.
Dann mit Eigelb bestreichen und mit Mohn, Kümmel, Cilli, Sesam oder Ähnlichem garnieren.
Ich habe mit einem Strohhalm noch kleine Löcher zum Aufhängen rein gestanzt...
Jetzt ca. 10/12 Minuten auf 175 Grad im vorgeheiztem Backofen backen.
Die Herzchen eignen sich auch hervorragend als kleine Aufmerksamkeit für Familie, Freunde und Kollegen.
Sie schmecken allerdings genauso als "Partygebäck"
Erst heute las ich in einer Zeitschrift wie wichtig es wäre das eigene kleine Glück zu finden.
Dieser Valentinstag eignet sich perfekt dazu - finde ich!
Ich will euch hier das kleine Glück meines Mannes verraten:
S C H O K O L A D E
Aber nicht Irgendeine!
Nein, er liebt selbst gemachte Chili-Pistazien-Schokolade, die übrigens kinderleicht zu machen ist:
Man braucht 1 bis 2 Tafeln dunkle Schokolade - ganz nach Geschmack:
Zartbitter- Vollmilch- oder auch "Nikolaus Reste", etwas Butter (ca. 20/30 gr)
eine halbe Tafel weiße Schokolade, Pistazien und Chiliflocken
Die Schokolade wird im heißen Wasserbad geschmolzen bis sie flüssig ist. Zur dunklen Schokolade gibt man das Butterstückchen dazu und löst es darin auf. Dann wird die flüssige, dunkle Schocki in eine flache Form gegossen, die vorher mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde.
Jetzt mit einem Löffel die geschmolzene weiße Schokolade darauf tropfen. Zum Schluss noch die Pistazien in kleine Stücke hacken und mit den Chiliflocken darüber streuen.
Danach das Ganze zum Festigen in den Kühlschrank stellen.
Fertig ist die beste Schokolade der Welt - sagt mein Mann jedenfalls....
Was ich mir so wünsche am Valentinstag?
Mein kleines Glück?
Wie wär´s mit Filme gucken - zu Hause -
"Dirty Dancing"oder "Nachricht von Sam". "Kill Bill" wäre auch eine Option.
Natürlich plus Prosecco und Käse-Herzen
Oder doch einen Ausflug....oder Beides?
Noch ist genug Zeit zum Planen!
Viel Spaß dabei
Eure Claudia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen