Sonntag, 3. Januar 2016

Gesunder Essensvorrat – Fisch und Gemüse


Meistens wird man ja erst dadurch in Versuchung geführt, wieder beim Lieferdienst zu bestellen oder schnell zu einem Burgerladen zu fahren, weil man nichts zu Hause hat.
Es gibt aber ein paar Lebensmittel, die kann man sich auf Vorrat kaufen, damit man genau an einem dieser Tage, wenn alle Läden geschlossen haben, etwas zu Hause hat.


















Ich persönlich habe immer Folgendes zur Hand:
TK Lachs und/oder Garnelen
TK Gemüse (Bio)
Reis

Aus diesen Komponenten zaubere ich schnell ein leckeres und zugleich "figurbewusstes" Essen:

Einfach den Lachs würzen (Salz, Pfeffer oder eine Gewürzmischung nach Wahl), in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen je nach Angabe auf der Verpackung garen.
Wer einen Thermomix hat, legt den Lachs in den Varoma und würzt nur die Oberseite. Garzeit hier - 20-25 Minuten.
Parallel dazu das Gemüse und den Reis garen. Als Würzmittel nehme ich z. Beispiel Sojasauce oder
Gemüsebrühe.
Wem das zu „trocken“ ist, der kann sich gerne noch eine Soße zubereiten:
Frischkäse und Milch mit etwas lösl. Brühe aufkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und schon habt ihr ein leckeres Essen mit gesunden Kalorien und guten Fettsäuren.
Zum Thema "Gute Fettsäuren":
Fisch -  weil er reich an Omega-3 Fettsäuren ist, die der Körper nicht selbst herstellen kann und daher zugeführt werden müssen. Diese guten Fette sind wichtig für eine optimale Herzgesundheit und beugen nachweislich einem Herzinfarkt vor. Durch die positive Wirkung auf das Immunsystem werden zudem auch Entzündungen gehemmt. Alles in Allem ist eine ausreichende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren nachweislich gesundheitsfördernd und sollte auf keinen Fall außer Acht gelassen werden.
So, genug der "Aufklärung".
                                                             Lasst es euch schmecken!
                                                                            Eure Ines

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