Montag, 10. Oktober 2016

Süßkartoffeln - gesundes Essen für kühle Tage


Mädels, kennt ihr Süßkartoffeln?


Sie stammen ursprünglich aus Südamerika und wurden von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht.
Eigentlich sind sie auch gar keine Kartoffeln, sondern ein "Windengewächs."
Ich habe schon viele Rezepte mit Süßkartoffeln gesehen und ausprobiert. Meistens waren das aber recht zeitaufwändige Angelegenheiten.
Jetzt bin ich auf "Kartoffelpuffer" aus Süßkartoffeln gestoßen und war überrascht, wie schnell man diese zubereiten kann.
Sie schmecken wirklich lecker
U N D
was für uns alle wichtig ist:
Süßkartoffeln haben, trotz der vorhandenen Kohlenhydrate wenig Kalorien, aber viele Vitamine und Nährstoffe.
Die "Batate", wie die Süßkartoffel auch genannt wird, kann roh oder gekocht gegessen werden.
Ihre Inhaltsststoffe senken den Cholesterinspiegel. Sie enthält Antioxidantien (für eine schöne, glatte Haut, Ladies!) und ist sehr ballaststoffreich.


Ein weiterer Vorteil ist die Tatsache, dass Süßkartoffeln wirklich  l a n g e  haltbar sind und nicht sofort verbraucht werden müssen.
Also, nix wie ran an die tolle Knolle!
Diese Mahlzeit mit "Batatenpuffern", Putenfleisch und Quark eignet sich auch sehr gut vor dem Training:
Ihr seid satt, habt jede Menge Power -  aber ohne lästiges Völlegefühl.



Zutaten für 2 Personen:
ca. 400 gr Süßkartoffeln roh
5 Eiklar
1 Zwiebel
dazu Putenfleisch nach Belieben
und Kräuter- oder Magerquark


Die Süßkartoffeln schälen, mit einer Raspel grob raspeln und danach evtl. ausdrücken. Zwiebel fein würfeln. Dann das Eiklar und die Zwiebelwürfel zu den Raspeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze gut vermischen.


Nun ca. einen Esslöffel der Masse in einer beschichtetet Pfanne mit wenig Fett braten. Die fertigen Puffer einfach zum Warmhalten in den vorgeheizten Backofen geben.


Ihr könnt die Batatenpuffer auch vorkochen und euch vor dem Training warm machen. Gleiches gilt für den Quark und das Fleisch.



Guten Appetit wünscht euch eure Ines

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