Donnerstag, 8. Dezember 2016

Draußen wird´s richtig kalt!

Der Dezember legt wirklich ein perfektes Timing hin!
Die ganz Welt hat er im kalten Sonnenschein mit Eiskristallen gezuckert...
Ines und ich haben es uns nach einem märchenhaften Spaziergang irgendwann trotzdem wieder zu Hause gemütlich gemacht.


Und was gibt´s schöneres als nach einem Ausflug in der Kälte einen heißen Kaffee und frisch gebackene Plätzchen zu genießen?
Wir teilen die Cookies übrigens gerne mit euch....
Das Rezept haben wir etwas weiter unten aufgeschrieben - falls ihr sie "nachbacken" möchtet.
Außerdem gibt´s bei uns in der dritten Adventswoche
- Fotos von Naturschönheiten im Winterlook
- UND - meine neuen Schuhe
zu sehen.
Frostig verzauberte Landschaften so weit mein Auge reicht. Dazu (teilweise) gleißend hellen Sonnenschein - also nichts wie
raus und fotografieren!


Einige meiner neuesten "Frosty-Schönheiten" zeigen wir euch hier


                                                                 No.1 macht -  "Hagebutte auf Eis"


Außerdem haben wir für euch Eierlikör-Plätzchen im Pistazien/Krokantmantel :


Auch sie sind, wie alle unsere Vorschläge, zum Nachbacken - für Anfänger - geeignet 
Wirklich super easy.


                                                                          Was ihr braucht:
                                                       
                                                                      380 gr. Dinkelmehl 630
                                                                          1El gem. Vanille
                                                                      230 gr. Butter
                                                                      120 gr. Zucker
                                                                          1 Ei  
                                                                          2 El. Eierlikör
                                                                          1 Pr. Salz
                                                                              ----
                                                                          Schlagsahne
                                                                          Mandel- oder Haselnusskrokant
                                                                          gehackte Pistazien
   

                                                                Und so werden sie gemacht:

Alle Zutaten (bis auf die Sahne, den Krokant und die Pistazien) zu einem glatten Teig verkneten. Teig für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Pistazien und Krokant auf einem flachen Teller vermengen. Dann vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Kugeln in die Schlagsahne tauchen und danach in der Krokant-/Pistazienmischung wälzen. Danach die Kugeln auf ein mit Backpaier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr (180 Grad) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
           


"Dezember Rose"


U N D :

                                         
                                          Wie versprochen, hier sind sie, meine (fast) neuen Schuhe:


Ich liebe diese Stiefeletten! Denn, obwohl ihr Absatz relativ hoch ist, kann ich wunderbar darin laufen.


Sie passen perfekt zu meinen Skinny-Jeans


Auf meinen Foto-Exkursionen trage ich aber trotzdem lieber flache Boots:-)))


Weihnachtlich angehaucht - auch mein Garten

Sterntaler:


  Bambus im weißen Kleid


Der Dezember gibt sich wirklich alle Mühe dieses Jahr!



                                                     Wir wünschen euch einen schönen dritten Advent
                                                                            Eure Ines und Claudia


Stiefeletten: von Tamaris
Mini Weihnachtsmänner: gesehen bei Kaufland

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen