Donnerstag, 20. April 2017

Wo steckt eigentlich der Frühling?

Ich will hier nicht rumnörgeln, a b e r  ein bisschen wärmer und sonniger dürfte es schon sein!
Und Schnee - den finde ich Mitte April auch nicht mehr lustig...


Ok, jetzt reicht´s mit der Wetter Kritik!
Hilft ja eh nix.
Statt dessen hab ich für euch ein paar Frühlingsphotos.

Und
ich zeige euch meine frisch gebackenen Brioche.
Ich war nämlich zu einem Geburtstags-Frühstück eingeladen.

Eigentlich wollten wir "draußen" - sprich im Wintergarten meiner Freundin frühstücken, aber schlussendlich saßen wir vor dem Schwedenofen im Wohnzimmer, weil draußen Schneegestöber herrschte.


Meine "Blumen-Ausbeute":


                                                   Gartenschönheiten - leider nur kurz haltbar...


                                                   Die Lavendelblüten sind aus dem Discounter....


    Jeder Gast steuerte etwas zum Frühstück bei


    Ich habe eine Wagenladung Brioche gebacken:


Mit Rosinen und "Puderzucker"


  Mit Zucker - ohne Rosinen

                                         
                                      Die Blumen gab´s kurz geschnitten auf der Geschenkbox verteilt

           
                                                                       aber auch Vasen-tauglich


Für den Fall, dass ihr auf den Geschmack gekommen seid, hier ist die Brioche Zutatenliste:

20 gr Hefe
1 Ei
250 ml lauwarme Milch
80 gr weiche Butter
500 gr Mehl
65 gr Xylit (oder Zucker)
1 Pck. Orangenschalen gerieben (Bio)
1 Pr. Salz
evtl Rosinen

etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen der Brioche
Puderzucker (Xylit gemahlen)
Muffinblech (eingefettet)



Aus den oben genannten Zutaten stellt ihr einen  Hefeteig her und lasst ihn an einem warmen Ort ca 60 Minuten gehen. Danach knetet ihr den Teig nochmal kurz durch und teilt ihn in 12 gleich große Teile auf. Jedes dieser Teile  t e i l t  ihr nochmal in 3 Stücke, die ihr nun zu Bällen formt. Je 3 kleine Bällchen kommen jetzt in eine gefettete Muffin-Vertiefung.
Falls ihr Rosinen mit verarbeiten wollt, packt einfach ein paar davon in die 3 kleinen Bällchen.
Jetzt bepinselt ihr die Brioche mit etwas flüssiger Butter und lasst sie 15 Minuten gehen. Dann bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen...
Sobald sie abgekühlt sind könnt ihr sie mit Puderzucker(-Xylit) bestreuen.

           
                  Für alle "Linientreuen" - es geht auch ohne Puderzucker, ohne Rosinen - ganz "pure"


     Sie schmecken absolut fantastisch (lauwarm) mit Marmelade, Nutella oder einfach nur Butter.
                                                            Den Frühling können sie nicht ersetzen.
                   Aber das April-Schnee-Graupel-Regen-saukalt-Wetter ein klein wenig versüßen.



                                                                                Bis nächste Woche
                                                                                    Eure Claudia

Geschenkbox: Kluges Design
Blumenvasen: TeDi
Lavendel: Penny

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