Es ist auch interessant zu hören, dass einige Leute zwar Gewicht verlieren wollen, aber bei ihrer Ernährung schon gerne mal eine "Lücke" suchen.
Dabei ist es relativ einfach:
1. Zucker und Fett weg, Protein rauf.
2. Dazu viel Gemüse mit niedrigem Kohlenhydratanteil und als Beilage auf Vollkorn, Kartoffeln und Reis zurückgreifen - doch - hier nur ca. eine Hand voll.
Aber:
Wenn es an´s "Umsetzen" geht, werden viele Abnehmwillige mit der Tatsache konfrontiert, dass irgendwie in all ihren heiß geliebten Lebensmitteln Zucker und/oder Fett enthalten ist.
Okay Leute -
jetzt m u s s zum Beispiel die Marmelade vom Frühstücksbrot weichen.
Ebenso Nutella, Honig und Co.
Hinzu kommt, dass zum Mittagessen die Lasagne beim Italiener und/oder die Leberkässemmel zur Pause einfach nicht mehr "drin" sind.
Und Abends fällt die Pizza und/oder Brotzeit flach.
Softdrinks, Alkohol - No!
Ganz schön frustrierend...
Genau deshalb werfen Einige schon zu Beginn das Handtuch.
Daher:
Wichtig ist von Anfang an, dass man sich nicht verrückt machen lässt.
Wer langfristig die Ernährung umstellen möchte, muss realistisch sein.
"Perfekt" essen ist nicht immer möglich. Kleine Sünden sind erlaubt.
Sofern man nach einem Cheatday, oder auch (ausnahmsweise) mehreren - "Oh, was hab ich da nur reingefuttert Tagen" - wieder auf eine gesunde Ernährung umstellt, ist alles im Lot.
Stolpersteine:
Wenn wir viel unterwegs sind, ist es hilfreich bereits im Vorfeld ein wenig zu planen und ggf. Snacks und auch Mahlzeiten vorzukochen und mitzunehmen.
In Restaurants können wir fast immer die Gerichte umbestellen und uns die passende Variante selbst zusammenstellen.
Zum Beispiel: Ohne Soße und als Beilage statt Pommes gekochte Kartoffeln, Gemüse oder nur Salat.
Wichtig ist einfach, dass wir beginnen!
Und, ganz ehrlich:
Es ist noch kein "Ernährungsexperte" vom Himmel gefallen.
Aber je länger man sich mit dem Thema beschäftigt, desto einfacher wird es.
Also, habt ein wenig Geduld mit euch selbst und lasst euch bloß nicht unterkriegen!
Bis die Tage
Eure Ines
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