Dienstag, 16. August 2016

"Bratwürstl" mal anders

 Die gute alte Hausmannskost  - manchmal das Einzige - auf das man wirklich Appetit hat....
Wie zum Beispiel: Würstl mit Sauerkraut!




Nun war ich als Kind so gar kein Fan von Kraut und/oder  Bratwürstchen.
Aber als ich die vegetarische Variante im Supermarkt entdeckte, musste ich sie natürlich sofort ausprobieren.
Ich habe die Veggie-Würstl scharf angebraten und noch in der Pfanne etwas nachgewürzt.
Mit Senf und einer Portion Sauerkraut wurde dieses "Experiment" zu einem richtig guten Essen.
Kombiniert mit ein bis zwei Scheiben Eiweißbrot (Rezept siehe unser Beitrag Brotzeit für die Figur) statt Kartoffeln, bleibt dieses Gericht figurfreundlich und schmeckt einfach nur lecker.





Zudem haben die vegetarischen Würstel auch kaum Kohlenhydrate und Fett.


Zusammen mit einer Portion Sauerkraut ist das eine sehr gute Variante, deutsche Hausmannskost zu genießen.


Etwa 100 Gramm der vegetarischen Würstchen haben ca. 160 Kalorien, nur 2,5 Gramm Kohlenhydrate und 9 Gramm Fett.
150 Gramm Sauerkraut liegen bei ca. 33 Kalorien mit reichlich Vitamin C obendrauf.


  Also, nichts wie ran an die Würstl mit Kraut!

Wer nicht so auf die Linie achten möchte, darf statt des Eiweißbrotes natürlich gerne eine andere Beilage wählen. Zum Beispiel eine Scheibe Bauernbrot oder aber Salzkartoffeln.

                                                                          Lasst es euch schmecken
                                                                                       eure Ines

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen