Und sie natürlich auch sofort verarbeitet....
Wie ihr hier sehen könnt - bei uns gibt´s im Moment Antipasti satt - -
also mindestens einmal am Tag.
Peperoni:
einen Teil davon habe ich getrocknet.
Den Rest mit Frischkäse gefüllt und dann in Olivenöl eingelegt:
Das geht ganz einfach:
Zuerst die Peperoni entkernen, waschen, danach kurz blanchieren.
Dann mit Frischkäse/Schafskäse füllen.
Jetzt samt
gehacktem Knoblauch - nach Geschmack
Gewürzen - Basilikum, Oregano, Salz, Pfefferkörner
in ein geeignetes Gefäß geben.
Mit Olivenöl und Zitronensaft auffüllen,
nach ca.3 Tagen sind die Peperoni verzehrfertig
Zusammen mit Oliven, Käse und etwas Baguette schmeckt das so richtig nach Sommer im Süden:)))
Antipasti:
Backofen auf 220 Grad vorheizen
6 Paprika waschen, halbieren und entkernen.
Danach mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis die Schalen schwarz werden und
Blasen werfen. Aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
Aus 3 EL Balsamico, 6 EL Olivenöl,1 EL trockenem Weißwein, 3 Knoblauchzehen (gehackt), etwas Basilikum, Salz und Pfeffer die Marinade machen.
Ich habe alles in ein Glas gefüllt und für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt
A L S O - für unsere Ferien gilt:
Es geht auch mal ohne Kochen
So können wir abends auf unserer Terrasse den Spätsommer richtig genießen...
Eure Claudia
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