Donnerstag, 25. August 2016

Spätsommer - Erntezeit

Obwohl ich, wie ihr ja bereits wisst, nicht wirklich mit einem grünen Daumen gesegnet bin, habe ich die letzten Tage viele, viele Tomaten, Paprika und Peperoni von meinem Balkongarten geerntet.




Und sie natürlich auch sofort verarbeitet....



Wie ihr hier sehen könnt -  bei uns gibt´s im Moment Antipasti satt - -
also mindestens einmal am Tag.



         Nur die Tomaten, die werden gleich vom Stauch weg gegessen - noch warm - sozusagen


Peperoni:


einen Teil davon habe ich getrocknet.
Den Rest mit Frischkäse gefüllt und dann in Olivenöl eingelegt:


    Das geht ganz einfach:
   Zuerst die Peperoni entkernen, waschen, danach kurz blanchieren.
  Dann mit Frischkäse/Schafskäse füllen.
  Jetzt samt
       gehacktem Knoblauch - nach Geschmack
     Gewürzen - Basilikum, Oregano, Salz, Pfefferkörner
    in ein geeignetes Gefäß geben.
   Mit Olivenöl und Zitronensaft auffüllen,
   nach ca.3 Tagen sind die Peperoni verzehrfertig


Zusammen mit Oliven, Käse und etwas Baguette schmeckt das so richtig nach Sommer im Süden:)))


                                                Die Paprikaschoten sind auch schon verarbeitet:


                                                                                     Antipasti:
                                                               Backofen auf 220 Grad vorheizen
                                                       6 Paprika waschen, halbieren und entkernen.
                             Danach mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
                        Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis die Schalen schwarz werden und
                     Blasen werfen. Aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und die Paprika in Streifen                                                                                                     schneiden.
 Aus 3 EL Balsamico, 6 EL Olivenöl,1 EL trockenem Weißwein, 3 Knoblauchzehen (gehackt), etwas                                                             Basilikum, Salz und Pfeffer die Marinade machen.
                   Ich habe alles in ein Glas gefüllt und für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt
         
                                                                   
                                                                         A L S O - für unsere Ferien gilt:
                                                                          Es geht auch mal ohne Kochen
               

                      So können wir abends auf unserer Terrasse den Spätsommer richtig genießen...


                                                                              Eure Claudia
                                                                           

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