Montag, 1. August 2016

Quark-Kuchen mit Obst

Auch wenn´s heiß ist, muss manchmal einfach ein Kuchen her!


Es ist Hoch-Sommer, trotzdem wollen wir Kuchen haben, oder etwa nicht?
Mädels, die Bikinifigur lassen wir dabei aber nicht außer Acht!
Deshalb :
An Sommer-Tagen eignen sich meiner Meinung nach leichte Quarkkuchen optimal.
Zusätzlich haben die den positiven Nebeneffekt, dass sie sehr viel Protein enthalten.

Unser Motto auch dieses Mal:
Süßes Schlemmen - ohne Reue


Hier die Zutatenliste für euch:

250gr Magerquark                                            
200gr Frischkäse (0,2%)
200gr körniger Frischkäse                                            
125gr Mandeln gemahlen
125gr Haselnusskerne gemahlen                                      
1/2 Packung Backpulver                                           
3 EL Low-Carb Zucker oder etwas Agavendicksaft                                           
6 mittelgroße Eier
1 Handvoll Obst (z.B. Erdbeeren, Himbeeren etc.)                                           
60gr Eiweisspulver Vanille

ACHTUNG: Es bleiben 2 Eigelb übrig - die könnt ihr anderweitig verwenden

Den Backofen auf ca. 200 Grad Umluft vorheizen und eine runde Kuchenform mit Backpapier auskleiden.

Für den Kuchenboden:
Die gemahlenen Mandeln, die gemahlenen Haselnusskerne, das Backpulver und ein Esslöffel Low-Carb-Zucker plus ein Ei in eine Schüssel geben. Drei Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles vermischen. Den Teig in die Kuchenform füllen und mit einem Löffel oder per Hand verteilen. Die Ränder nicht vergessen! Den Boden für ca. 15 Minuten backen.
Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Quarkfüllung vorbereiten.
Die Quarkfüllung:
Magerquark und Frischkäse plus die drei Eigelb - die vom Boden übrig sind-  in eine Schüssel füllen.
Jetzt zwei Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß hinzufügen, dann das Obst in die Quarkmasse füllen.
Zum Schluss noch das Vanille-Proteinpulver und zwei Esslöffel Low-Carb-Zucker in die Masse einrühren, alles cremig schlagen und anschließend auf dem Kuchenboden verteilen.



   Den Quarkkuchen für ca. 30 Minuten backen, bis sich die Oberfläche braun färbt. Aus dem Ofen                                                                                nehmen und abkühlen lassen.


                                                                Aber nicht alles auf einmal essen!


                                                               Guten Appetit wünscht euch eure
                                                                                           Ines

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